Resep Vegan Mac N Cheese oleh anggunsutjipto
Berikut ini resep memasak Vegan Mac N Cheese. Resep Vegan Mac N Cheese yang dibuat oleh anggunsutjipto dapat disajikan 2 porsi.
Resep Vegan Mac N Cheese
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 125 gr Macaroni of your choices. (Aku pakai yang spiral)
- 1 buah Kentang
- 250 gr Wortel
- 2 buah Tomat ukuran sedang (Opsional)
- 1 buah Bawang Bombay
- 1 sdm kaldu bubuk
- secukupnya Garam, Merica hitam
- Oregano kering dan jintan yang jadi ciri khas aku^^
- 1 sdm minyak kelapa/mentega
- Air untuk merebus
Cara Membuat
-
Setelah dicuci bersih, Kentang, wortel, bawang bombay dan tomatnya bisa di potong sembarang. (Yang penting nanti di rebus matang saja)
-
Karena metode masak saya kali ini onepot, jadi saya masukan semua bahan yang terdiri dari macaroni, kentang, wortel dan bawang bombay kedalam deep wok atau yang punya dutch oven lebih recommended^^
-
Masak dengan air sampai mendidih, lalu masukkan semua seasoning such as garam, merica, kaldu, oregano dan jintan. Aduk rata sampai cita rasanya pas dilidah. Jangan lupa tambahkan minyak biar pastanya ga lengket.
-
Sebelum mematikan kompor, masukkan 2 tomat yang belum ikut kemasak. Aku sengaja masak tomat disaat terakhir karena tomat cenderung cepat rusak gizinya kalau kelamaan direbus.
-
Matikan kompor, tunggu temperature masakan turun dulu lalu pisahkan kuah kaldu yang tersisa dari rebusan makaroni dan kawan-kawan.
-
Aku butuh waktu buat pisahkan kentang,wortel,tomat dan bawangnya dari si makaroni karena metode onepot ku. Aku anak kos yang mesti berbagi kompor jadi aku gamau yang ganggu kesempatan masak yang lain. Buat kalian yang masak makaroni dan sayurannya terpisah boleh-boleh aja, malah aku anjurkan banget karena ga buang waktu buat misahin sayur dari makaroninya.
-
Intinya sayuran yang direbus, kaldu dan makaroninya sudah terpisah ya!
-
Masukkan sayurannya ke dalam blender yang kalian punya. Aku pakai hand blender jadi tinggal nge blend sayuran itu dipanci.
-
Blender dengan kecepatan rendah as usual, lalu mulai masukan air kaldu sedikit demi sedikit hingga seluruh kentang dan wortel hancur menjadi sup cair. Kekentalan supnya nanti sekental jus buah naga atau buah jambu biji ya.
-
Siapkan wadah dan sajikan makaroninya, lalu tuang dengan sup yang sudah di blender dan diaduk sampai rata.
-
Seperti biasa, aku pakai perasan jeruk lemon sebagai garnish, opsi lainnya bisa pakai bawang goreng (biar keliatan Indonesia banget), seledri, wijen atau apapun yang menjadi selera kalian. Untuk buah tomat itu opsional ya, kalau kalian ga suka tomat bisa di skip, tapi alangkah baiknya kalau kalian belajar menyukai tomat karena buah ini membantu tubuh kita melawan sel kanker. Selamat mencoba ya sista^^
Demikianlah Resep Vegan Mac N Cheese, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Vegan Mac N Cheese diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Vegan Mac N Cheese Karya anggunsutjipto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Vegan Mac N Cheese Karya anggunsutjipto dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/05/resep-vegan-mac-n-cheese-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.