Resep Bolu Kukus Pisang (no telur, no mixer, anti gagal) By Lusy Siswati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Kukus Pisang (no telur, no mixer, anti gagal) By Lusy Siswati
  • Resep Bolu Kukus Pisang (no telur, no mixer, anti gagal) oleh Lusy Siswati

    Berikut ini adalah resep Bolu Kukus Pisang (no telur, no mixer, anti gagal). Resep Bolu Kukus Pisang (no telur, no mixer, anti gagal) yang ditulis Lusy Siswati bisa menjadi .



    resep masakan Bolu Kukus Pisang (no telur, no mixer, anti gagal)


    Resep Bolu Kukus Pisang (no telur, no mixer, anti gagal)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 buah pisang ukuran sedang (semakin matang semakin bagus karena akan memperkaya aroma)
    2. 3/4 cup gula (kalau tidak suka manis, 1/2 cup juga sudah cukup)
    3. 1 cup minyak nabati (ex: minyak goreng)
    4. 2 cup tepung terigu
    5. 2 sdt baking powder double acting (ex: hercules, pastikan kualitasnya masih bagus, jauh dari masa kadaluarsa)
    6. 1/2 sdt bubuk kayu manis atau vanilla essence (optional)
    7. Kitchen hacks:
    8. 1 cup = gelas/cangkir ukuran 240-250 ml
    9. 1 sdt = 5 ml = 1 sendok obat (sendok yang biasa disertakan dalam kardus obat syrup)

    Langkah

    1. Siapkan dandang berisi air yang cukup banyak. Bungkus tutup dandang dengan lap bersih dan kering.

    2. Panaskan dandang menggunakan api sedang cenderung besar.

    3. Siapkan mixing bowl. Masukkan 3 pisang yg sudah dikupas dan gula. Hancurkan hingga lembut menggunakan garpu.

    4. Masukkan minyak. Aduk rata.

    5. Masukkan terigu, baking powder dan bubuk kayu manis atau vanilla essence. Aduk asal rata. Jangan terlalu keras, dan jangan berlebihan.

    6. Berhenti mengaduk saat adonan sudah berbentuk pasta yang padat.

    7. Olesi loyang dengan sedikit minyak. Tuang adonan tadi.

    8. Kukus selama 45 menit. Lakukan tes tusuk menggunakan lidi/tusuk gigi. Apabila tidak ada sama sekali adonan yang menempel, itu bertanda bolu sudah matang. Kalau ada yang masih menempel, kukus lagi selama 10-15 menit.

    9. Setelah matang, segera pindahkan loyang ke atas rak pendingin. Tunggu sekitar 5-10 menit, kemudian keluarkan dari loyang.




    Itulah Resep Bolu Kukus Pisang (no telur, no mixer, anti gagal), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Pisang (no telur, no mixer, anti gagal) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Pisang (no telur, no mixer, anti gagal) By Lusy Siswati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Pisang (no telur, no mixer, anti gagal) By Lusy Siswati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/06/resep-bolu-kukus-pisang-no-telur-no.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.