Resep Bothok Ikan Patin bumbu Mangut Oleh idafah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bothok Ikan Patin bumbu Mangut Oleh idafah
  • Resep Bothok Ikan Patin bumbu Mangut oleh idafah

    Berikut ini adalah resep memasak Bothok Ikan Patin bumbu Mangut. Resep Bothok Ikan Patin bumbu Mangut yang ditulis idafah bisa jadi 5 porsi.



    resep masakan Bothok Ikan Patin bumbu Mangut


    Resep Bothok Ikan Patin bumbu Mangut


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ikan patin bersihkan potong sesuai selera
    2. 2 bh tahu uk.besar rebus potong-potong
    3. Bumbu - bumbu
    4. 7 bh bawang merah
    5. 4 bh bawang putih
    6. 3 bh kemiri
    7. 3 cm lengkuas
    8. 5 cm kunyit
    9. 2 btg serei
    10. 2 cm jahe
    11. secukupnya asem mateng, garam, gula merah
    12. daun kemangi
    13. 10 cabe rawit
    14. 4 cm jahe

    Langkah

    1. Bersihkan ikan patin, potong2. Klu aq ikan patinnya aq belah jg biar ga terlalu besar dan bumbu meresap.

    2. Haluskan semua bumbu klu suka pedas tambah cabe rawit di haluskan jg ya bun

    3. Siapkan daun pisang

    4. Taruh ikan dan potongan tahu di daun pisang, beri 2 cabe rawit utuh dan daun kemangi. Lakukan hingga ikan hbs.

    5. Kukus hingga kurleb 20mnt

    6. Bothok ikan patin siap di hidangkan.




    Itulah Resep Bothok Ikan Patin bumbu Mangut, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bothok Ikan Patin bumbu Mangut diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bothok Ikan Patin bumbu Mangut Oleh idafah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bothok Ikan Patin bumbu Mangut Oleh idafah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/06/resep-bothok-ikan-patin-bumbu-mangut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.