Resep Cara Merebus & Menyimpan Susu Sapi Murni yang Baik & Benar Karya Rahma

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cara Merebus & Menyimpan Susu Sapi Murni yang Baik & Benar Karya Rahma
  • Resep Cara Merebus & Menyimpan Susu Sapi Murni yang Baik & Benar oleh Rahma

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Cara Merebus & Menyimpan Susu Sapi Murni yang Baik & Benar. Resep Cara Merebus & Menyimpan Susu Sapi Murni yang Baik & Benar yang dishare oleh Rahma bisa menjadi Bebas.



    resep makanan Cara Merebus & Menyimpan Susu Sapi Murni yang Baik & Benar


    Resep Cara Merebus & Menyimpan Susu Sapi Murni yang Baik & Benar


    Porsi: Bebas

    Bahan-bahan

    1. 1 liter susu sapi murni
    2. 1 helai daun pandan (untuk menghilangkan bau amis)
    3. sesuai selera Gula pasir
    4. Panci untuk merebus
    5. penyaring santan/air

    Cara Membuat

    1. Tuangkan susu pada panci. Masukkan daun pandan yang sudah dicuci. Sebelum dimasukkan direbus bersama susu. Potong kecil kecil daun pandan tujuannya agar bau wangi khas pandan tersebut keluar

    2. Setelah daun pandan dimasukkan beri 3 Sdm gula pasir. Takaran ini yang paling pas. Karena rasanya tidak terlalu manis dan hambar. Tapi kalo memang suka manis sesuaikan dengan selera masing-masing ??

    3. Sembari itu aduk terus susu yang direbus tadi. Jangan ditinggal kemana-mana. Karena susu ini cepet panasnya dan bisa gosong nanti. Berkerak coklat pada panci. Dan suhu panas untuk merebusnya sedang saja agar tidak mudah gosong

    4. Ukuran normal suhu untuk merebus susu murni yakni 75 derajat celcius. Karena didapur tidak ada termometer jadi disiasati saja. Ambil susu dengan alat pengaduk tes suhu dengan jari. Panasnya mendekati didihan. Yang pasti merebus susu murni jangan sampai berbuih atau mendidih. Karena kandungan susu tersebut akan hilang/pecah.

    5. Note : Usahakan jangan sampai mendidih. Jika sudah pas. Matikan kompor dan biarkan susu dingin. Jika ingin diseduh ketika keadaan hangat maka saring susu terlebih dahulu

    6. Jika susu sudah disaring dan dingin bisa langsung diminum tapi jika disimpan masukkan kedalam botol plastik dan taruh pada kulkas. Daya tahan susu yang matang ini hanya 2 hari saja jika dimasukkan didalam freezer mengingat susu murni tanpa pengawet. Jika ditaruh diluar freezer baiknya 1 hari sudah habis.

    7. Bila ditaruh freezer membeku. Keluarkan dari feezer dan masukkan kedalam ember yang berisi air. Terkadang hal-hal sepele perlu dishare. Semoga bermanfaat resep saya kali ini.????

    8. Note : sebenarnya langkahnya mudah tidak sepanjang ini tapi sekalian curhat sambil bagi ilmu jadi panjang dan melebar. Huhu maafkan ya... Tujuannya sih agar pas kalian baca resep gak kebingungan




    Itulah Resep Cara Merebus & Menyimpan Susu Sapi Murni yang Baik & Benar, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cara Merebus & Menyimpan Susu Sapi Murni yang Baik & Benar diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cara Merebus & Menyimpan Susu Sapi Murni yang Baik & Benar Karya Rahma diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cara Merebus & Menyimpan Susu Sapi Murni yang Baik & Benar Karya Rahma dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/06/resep-cara-merebus-menyimpan-susu-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.