Resep Gudeg Nangka Presto ? oleh Sw
Dibawah ini adalah resep memasak Gudeg Nangka Presto ?. Resep Gudeg Nangka Presto ? yang dibuat oleh Sw bisa jadi 4 porsi.
Resep Gudeg Nangka Presto ?
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram nangka muda
- 1/2 butir kelapa (jadikan santan kira-kira 750 ml air)
- ??Bumbu Halus?
- 5 bawang putih
- 3 bawang merah (ukuran besar)
- 4 kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Garam (secukupnya)
- ??Bumbu Cemplung?
- 1 batang serai(geprek)
- 7 daun salam
- 1 ruas jari lengkuas (geprek)
- 3 lembar daun keruk
- 3 butir gula merah (sisir kasar)
- Royco ayam (secukupnya)
- 500 ml air untuk presto nangka sebelumnya
- 3 butir telur ayam
Langkah
-
Cuci bersih nangka muda.
-
Presto 25 menit (dari panci belum bunyi sampai bunyi). Presto dengan 500 ml air sampai nangka terkena air dan tambahkan 2 lembar daun salam ?? setelah itu matikan api tiriskan nangka.
-
Sambil menghaluskan bumbu, rebus telur. Peras kelapa menjadi santan dan sisir kasar gula merah.
-
Cempulungkan semua bumbu cemplung??Gula merah??nangka??bumbu halus??santan kemudian masak di atas kompor.
-
Setelah mendidih masukkan telur rebus dan royco ayam CICIPI RASA. Foto disamping 1 1/2 jam masaknya. Tinggal menyusutkan air untuk menjadi gudeg. (bila ingin manis bisa tambahkan gula merah sesuai selera)
-
Sajikan ????
Demikianlah tadi Resep Gudeg Nangka Presto ?, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gudeg Nangka Presto ? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gudeg Nangka Presto ? Kiriman dari Sw diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gudeg Nangka Presto ? Kiriman dari Sw dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/06/resep-gudeg-nangka-presto-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.