Resep Jamur Krispy awet kriuk oleh Shepty Liestiowati
Dibawah ini adalah resep cara membuat Jamur Krispy awet kriuk. Resep Jamur Krispy awet kriuk yang ditulis Shepty Liestiowati bisa jadi 10 porsi.
Resep Jamur Krispy awet kriuk
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 3 ons jamur tiram, siangi
- minyak goreng yg byk
- ?bumbu2:
- 4 siung bwg putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya garam halus
- ?bahan tepung:
- 40 gr tepung bumbu serbaguna
- 40 gr tepung beras
- 40 gr tepung segitiga
- secukupnya kaldu jamur
Langkah
-
Cuci bersih jamur, sobek2 kecil sesuai keinginan besarnya jamur. Tiriskan dg membanting wadah jamur agar airnya keluar.
-
Panaskan minyak, kecilkan api jika minyak sdh panas.
-
Baluri jamur yg sdh dicuci dg bumbu2.. remas sedikit agar kadar air berkurang.
-
Campurkan semua bahan tepung dlm wadah. Masukkan jamur yg sdh dibumbui remas2 agar tepung menempel, kibaskan agar tepung yg tdk menempel jatuh. Segera masukkan minyak panas. Ingat! Apinya kecil aja!
-
Goreng hingga kering dan berwarna keemasan.
Ulangi proses ke 4 dan 5 hingga habis.
Sajikan -
Kriuk bgt.. dan tahan sampai besoknya di ruang terbuka lohh..
Itulah Resep Jamur Krispy awet kriuk, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Jamur Krispy awet kriuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jamur Krispy awet kriuk Oleh Shepty Liestiowati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jamur Krispy awet kriuk Oleh Shepty Liestiowati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/06/resep-jamur-krispy-awet-kriuk-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.