Resep Jenang Grendul a.k.a Bubur candil oleh Ardhani Restianti Novita Hapsari
Inilah cara memasak Jenang Grendul a.k.a Bubur candil. Resep Jenang Grendul a.k.a Bubur candil yang ditulis Ardhani Restianti Novita Hapsari bisa menjadi .
Resep Jenang Grendul a.k.a Bubur candil
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram tepung ketan
- 15 gram tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- secukupnya air sampai adonan bisa dipulung
- 300 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 1 1/2 liter air
- secukupnya larutan pengental (air+tepubg beras sesuai selera)
- Bahan santan:
- 600 ml santan
- 3/4 sdt garam
- 3 lembar daun pandan
Langkah
-
Maskkan dalam wadah tepung ketan, tapioka dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung. Bulatkan kecil2.
-
Masukkan dalam panci. Air, gula merah dan daun pandan masak sampai gula larut. Masukkan adonan yg telah dibulatkan tadi masak sampai bulatan mengapung. Biarkan agak lama agar meresap. Tuang larutan pengental aduk cepat. Angkat sisihkan
-
Masak bahan santan sampai mendidih
-
Penyajian: ambil jenang grendul masukkan mangkuk lalu siram dengan santan.
-
Siap disajikan
Itulah tadi Resep Jenang Grendul a.k.a Bubur candil, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jenang Grendul a.k.a Bubur candil diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang Grendul a.k.a Bubur candil By Ardhani Restianti Novita Hapsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jenang Grendul a.k.a Bubur candil By Ardhani Restianti Novita Hapsari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/06/resep-jenang-grendul-aka-bubur-candil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.