Resep Ketan Tumis Ebi oleh muthe
Dibawah ini adalah resep memasak Ketan Tumis Ebi. Resep Ketan Tumis Ebi yang ditulis muthe bisa jadi 6 porsi.
Resep Ketan Tumis Ebi
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram ketan putih
- Udang Ebi secukupnya (ditumbuk kasar)
- 2 butir telur ayam
- Garam, gula, lada, kaldu jamur non msg
- secukupnya Air
- Bumbu dihaluskan :
- 7 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Minyak untuk menumis
Langkah
-
Cuci bersih ketan, kemudian rendam dalam air sebentar
-
Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi. Masukan ebi, garam, gula, lada, kaldu jamur lalu masukan telur ayam dan aduk hingga setengah matang.
-
Masukan ketan kedalam tumisan, aduk rata. Tambahkan air secukupnya Aduk hingga air menyusut dan ketan aga merekah, koreksi rasa.
-
Setelah air menyusut, pindahkan ketan yang sudah ditumis ke dalam kukusan. Kukus hingga matang. Sajikan ??
Demikianlah tadi Resep Ketan Tumis Ebi, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ketan Tumis Ebi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan Tumis Ebi Karya muthe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketan Tumis Ebi Karya muthe dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/06/resep-ketan-tumis-ebi-karya-muthe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.