Resep Pindang Iga Sapi oleh ulfina diniyanti
Berikut ini adalah resep masakan Pindang Iga Sapi. Resep Pindang Iga Sapi yang dishare oleh ulfina diniyanti bisa disajikan 2 porsi.
Resep Pindang Iga Sapi
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr iga sapi
- 5 siung bawang putih, cincang
- 5 siung bawang merah, cincang
- 1 batang serai,geprek
- 3 jari jahe, geprek
- 2 jari lengkuas, geprek
- 2 jari kunyit, potong kecil
- 2 lmbr daun salam
- 2 lmbr daun jeruk
- 1 jeruk nipis, ambil airnya
- 5 cabe keriting,iris serong
- 1 buah belimbing wuluh, iris. (bisa diganti asam jawa)
- 1 tomat, iris
- secukupnya gula jawa/aren
- secukupnya lada bubuk
- 2 ikat daun kemangi, ambil daunnya saja
Langkah
Cuci bersih iga, kemudian masak sebentar dg air panas. pastikan air mendidih sebelum merebus iga agar tidak amis
Setelah 10 menit buang airnya
Rebus lg dengan air panas, masukkan jahe, serai, daun salam, perasan jeruk nipis, sedikit garam dan gula jawa. rebus sekitar 45 mnt sampai cukup lunak.
Tumis bawang merah+putih, lengkuas, kunyit, dan cabe hingga harum
Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging. masukkan belimbing wuluh, tambahkan gula dan garam.koreksi rasa
Rebus lg hingga daging lunak. sebeluk diangkat masukkan tomat dan kemangi..
Pidang iga sapi siang dihidangkan
Demikianlah Resep Pindang Iga Sapi, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Iga Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Iga Sapi Oleh ulfina diniyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Iga Sapi Oleh ulfina diniyanti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/06/resep-pindang-iga-sapi-oleh-ulfina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.