Resep Pindang patin pedas oleh Tri Ayu Wahyuni (TeAWe)
Berikut ini adalah resep masakan Pindang patin pedas. Resep Pindang patin pedas yang dishare oleh Tri Ayu Wahyuni (TeAWe) bisa disajikan .
Resep Pindang patin pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan patin
- 1 buah jeruk nipis
- 3 batang sereh
- 5 cm jahe
- 5 cm lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 3 sdm air asam jawa
- 5 buah cabe rawit merah
- 10 buah cabe rawit
- 1 iris nanas
- 2 buah tomat merah
- 2 buah tomat hijau
- 2 sdm kecap manis
- 1 ikat daun kemangi
- secukupnya garam dan gula
- Bumbu yang di halus kan
- 8 buah cabe merah
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
Langkah
-
Bersihkan perut ikan dan Potong2, lalu lumuri jeruk nipis. Tunggu 10 menit lalu cuci bersih lagi.
-
Ulek bumbu halus
-
Potong2 tomat, nanas, cabe rawit merah, geprek jahe, dan sereh, lengkuas.
-
Rebus 1 liter air, lalu masukkan bumbu halus, jahe, lengkuas, salam dan sereh.
-
Setelah mendidih, masukkan ikan, cabe, dan air asam.
-
Biarkan sampai mendidih, lalu masukkan tomat, nanas, dan kemangi. Beri garam, dan gula, icip rasa. Selesai.
Itulah tadi Resep Pindang patin pedas, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang patin pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang patin pedas By Tri Ayu Wahyuni (TeAWe) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang patin pedas By Tri Ayu Wahyuni (TeAWe) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/06/resep-pindang-patin-pedas-by-tri-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.