Resep Semur kecap tahu ceker ala anak kos - Poppy Ummusa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur kecap tahu ceker ala anak kos - Poppy Ummusa
  • Resep Semur kecap tahu ceker ala anak kos oleh Poppy Ummusa

    Inilah cara memasak Semur kecap tahu ceker ala anak kos. Resep Semur kecap tahu ceker ala anak kos yang dibuat oleh Poppy Ummusa dapat disajikan 3-4 porsi.



    gambar untuk resep Semur kecap tahu ceker ala anak kos


    Resep Semur kecap tahu ceker ala anak kos


    Porsi: 3-4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 potong tahu
    2. 6 ceker
    3. 3 bawang merah
    4. 2 bawang putih
    5. kecap
    6. 6 cabe hijau besar (selera)
    7. gula.garam
    8. jahe
    9. 1 buah tomat
    10. merica
    11. 1 kemiri
    12. daun bawang

    Cara Membuat

    1. Bersihkan ceker dan rebus supaya empuk

    2. Potong tahu dan goreng

    3. Haluskan kemiri. Jahe. Gula. Garam. Bw.merah. bw.putih

    4. Iris daun bawang dan cabe hijau serong

    5. Tumis bumbu halus. Setelah harum masukkan cabai. Merica. Tomat. Tahu lalu ceker

    6. Aduk rata lalu tuangkan kecap. Setelah itu dikasih air sedikit (sy pake air rebusan ceker)

    7. Tunggu sampai mendidih dan agak berkurang kuahnya..

    8. Siap disantaaaap




    Itulah Resep Semur kecap tahu ceker ala anak kos, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Semur kecap tahu ceker ala anak kos diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur kecap tahu ceker ala anak kos - Poppy Ummusa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Semur kecap tahu ceker ala anak kos - Poppy Ummusa dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/06/resep-semur-kecap-tahu-ceker-ala-anak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.