Resep Ayam Tandoori Khas India oleh Indirouche
Inilah resep memasak Ayam Tandoori Khas India. Resep Ayam Tandoori Khas India yang dibuat oleh Indirouche cukup untuk 4 porsi.
Resep Ayam Tandoori Khas India
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam
- 2 sendok makan Air Jeruk Lemon
- 4 siung Bawang Putih
- 1 biji Paprika Merah
- 3 biji Cabai (Cabe) Merah
- 1 cm Jahe
- 1 sendok teh Garam Masala
- 1 sendok teh Jintan
- 2 sendok teh Paprika Bubuk
- 2 sendok teh Garam
- 2 sendok makan Mentega
- 1 biji Bawang Bombay
- 4 sendok makan Yoghurt Plain
Langkah
Potong-potong ayam menjadi 8 bagian, haluskan bawang putih, cabe, jahe dan paprika. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan bumbu halus, biarkan selama 1 jam di kulkas.
Campur Yoghurt, jintan, garam masala, paprika bubuk dan garam hingga merata, sisihkan. Keluarkan ayam dari kulkas, lalu lumuri dengan campuran Yoghurt tadi, masukkan kembali ke dalam kulkas selama minimal 5 jam.
Panggang di dalam oven bersuhu 180°C selama 45 menit, angkat, taburi dengan irisan bawang bombay, masukkan kembali ke oven selama 10 menit, angkat, beri perasan jeruk lemon, sajikan :)
Itulah tadi Resep Ayam Tandoori Khas India, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Tandoori Khas India diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Tandoori Khas India Kiriman dari Indirouche diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Tandoori Khas India Kiriman dari Indirouche dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/07/resep-ayam-tandoori-khas-india-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.