Resep Bakcang Babi Komplit - Jade's Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakcang Babi Komplit - Jade's Kitchen
  • Resep Bakcang Babi Komplit oleh Jade's Kitchen

    Berikut ini adalah cara memasak Bakcang Babi Komplit. Resep Bakcang Babi Komplit yang ditulis Jade's Kitchen dapat disajikan .



    resep lengkap untuk Bakcang Babi Komplit


    Resep Bakcang Babi Komplit


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 liter Ketan Putih (rendam 3 jam)
    2. 3 siung Bawang Putih
    3. 2 sdm Kecap Asin Pekat
    4. 1 sdm Kecap Asin Cair
    5. 4 sdm Minyak Goreng
    6. Secukupnya Air utk merebus
    7. Secukupnya Daun Pandan / Daun Bambu
    8. Tali Agel / tali rafia
    9. Bahan Isi A:
    10. 500 gr Daging Babi bag paha (bisa diganti ayam/sapi)
    11. 5 siung Bawang Putih (cincang)
    12. 1 bh Bawang Bombay (iris memanjang)
    13. secukupnya Bumbu Ngohiong (5 spice powder)
    14. secukupnya Kecap Asin Pekat
    15. secukupnya Gula Pasir
    16. secukupnya Merica Bubuk
    17. secukupnya Air
    18. Bahan Isi B:
    19. 3 bh Jamur Hioko (rendam, lalu potong2)
    20. 50 gr Udang Kering (rendam)
    21. 10 bh Lakci (rendam)
    22. 2 siung Bawang Putih
    23. 1 sdm Saos Tiram
    24. Secukupnya Garam&Gula Pasir
    25. Secukupnya Air
    26. Bahan Isi C:
    27. Secukupnya Lapchiong (iris2)
    28. 6 bh Telur Asin Mentah (kuningnya saja, belah 2)

    Langkah

    1. Daun Pandan dilap utk membersihkan debu, kalo pake Daun Bambu harus direbus dulu 15 menit lalu dibersihkan dgn cara menggosok2an dua lembar Daun, lalu dilap.

    2. Utk bahan isi A, panaskan minyak, tumis Bawang Putih & Bombay sampai harum, masukkan Daging tumis sampai memutih. Lalu masukkan semua bahan lain, masak sampai Daging empuk. Sisihkan.

    3. Utk bahan isi B: panaskan minyak, tumis Bawang Putih sampai harum, masukkan udang Kering, Lakci, & Jamur Hioko, tumis sebentar lalu masukkan semua bahan lain. Tes rasa, jika sudah pas, matikan api, sisihkan.

    4. Tiriskan Ketan, panaskan minyak minyak, tumis Bawang Putih & Bawang Merah sampai harum lalu masukkan ketan & kecap, aduk rata, matikan api, dinginkan.

    5. Ini penampakan semua bahan utk membuat bakcang.

    6. Ambil 2 lbr Daun, dan buat seperti corong. Isi dgn 2 sdm ketan, masukkan bahan isi, lalu tutup dgn ketan lagi. Bungkus bakcang dgn tali agel dgn kencang.

    7. Siapkan panci, didihkan air dan tambahkan garam, rebus bakcang selama 2 jam (bakcang harus terendam semua ya). Saya pakai panci press, cukup 45 menit udah jadi ??. Jika sudah matang, segera keluarkan bakcang dari panci dan digantung agar airnya keluar. Utk 1 liter Ketan ini saya dapat 20 buah bakcang.




    Itulah tadi Resep Bakcang Babi Komplit, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bakcang Babi Komplit diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakcang Babi Komplit - Jade's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakcang Babi Komplit - Jade's Kitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/07/resep-bakcang-babi-komplit-jade-kitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.