Resep Bolu Ketan Hitam Kukus #Bandung_RecookSariutamikimdonghwa oleh Fitriani Sri Rejeki
Inilah resep Bolu Ketan Hitam Kukus #Bandung_RecookSariutamikimdonghwa. Resep Bolu Ketan Hitam Kukus #Bandung_RecookSariutamikimdonghwa yang ditulis Fitriani Sri Rejeki bisa disajikan 24 buah.
Resep Bolu Ketan Hitam Kukus #Bandung_RecookSariutamikimdonghwa
Porsi: 24 buah
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 4 butir Telur
- 200 gr Gula Pasir
- 1 sdt SP
- 1/4 sdt Baking Powder
- 2 sachet Vanili Bubuk
- Bahan B :
- 250 gr Tepung Ketan Hitam, ayak
- 150 ml Minyak Goreng
Cara Membuat
-
Panaskan panci kukusan dan jangan lupa alasi tutupnya dengan kain bersih. Biarkan hingga beruap banyak.
-
Kocok bahan A dengan mixer high speed sampai mengembang kental berjejak selama 15 menit. *harus 15 menit ya
-
Turunkan kecepatan mixer menjadi low speed. Masukkan bahan B secara bertahap dan bergantian. Kocok hingga tercampur rata.
-
Siapkan cetakan yang sudah diolesi sedikit minyak goreng. Masukkan adonan sebanyak 3/4 penuh. Kukus adonan hingga matang selama kurang lebih 15 menit.
-
Pake 2 bentuk cetakan, bentuk bunga dan bentuk hati. Tapi yang bentuk bunga keburu lenyap habis dimakan gak sempet fotooo ??
Demikianlah Resep Bolu Ketan Hitam Kukus #Bandung_RecookSariutamikimdonghwa, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Ketan Hitam Kukus #Bandung_RecookSariutamikimdonghwa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Ketan Hitam Kukus #Bandung_RecookSariutamikimdonghwa Karya Fitriani Sri Rejeki diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Ketan Hitam Kukus #Bandung_RecookSariutamikimdonghwa Karya Fitriani Sri Rejeki dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/07/resep-bolu-ketan-hitam-kukus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.