Resep Kulit Pangsit Rebus Isi Ayam oleh Zulfikar Al Ghazali
Dibawah ini adalah cara membuat Kulit Pangsit Rebus Isi Ayam. Resep Kulit Pangsit Rebus Isi Ayam yang dibuat oleh Zulfikar Al Ghazali bisa jadi 5 porsi.
Resep Kulit Pangsit Rebus Isi Ayam
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 potong dada ayam
- 6 siung bawang putih
- 150 gr tepung beras
- 2 L air putih (1L untuk merebus kulit pangsit, 1L untuk membuat kuah)
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula
- 500 gr gula merah
- 5 buah cabe rawit
- 1 sdt merica bubuk
- 1 batang daun bawang
- 3 sdm cuka makan (bisa diganti dengan perasan jeruk nipis dan asam jawa)
Langkah
-
siapkan blender dan masukan potongan dada ayam, 1 sdt merica bubuk dan 3 siung bawang putih, beri sedikit air dan hidupkan blender. setelah itu keluarkan ayam yang sudah di blender tadi dan taruh di dalam wadah
-
Cara membuat kulit pangsit: masukan tepung beras, dan 1/2 sdm garam kedalam wadah dan uleni adonan sambil diberi air sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis dan dapat dibentuk, setelah itu bentuk adonan menjadi bulat dan pipihkan atau tipis kan dengan cara digiling setelah itu potong adonan yang sudah di tipiskan tersebut berbentuk segi empat hingga adonan habis. kemudian ambil 1 lembar kulit pangsit tersebut dan beri isian daging ayam yang sudah kita blender tadi dan lipat membentuk pola segitiga (lakukan sampai adonan habis). setelah itu panaskan panci masukan air dan tunggu sampai mendidih, kemudian masukan adonan kulit pangsit tersebut masak hingga kulit pangsit muncul atau timbul di permukaan, angkat dan tiriskan. Jika bahan isi masih ada sisa, adonan tersebut dapat dijadikan bakso dengan cara bulatkan adonan bahan isi tersebut dan rebus bersama kulit pangsit
-
untuk membuat kuahnya, tumbuk 3 siung bawang putih dan 5 buah cabe rawit sampai halus, setelah itu panaskan kuali/panci dan isi dengan 1L air putih, ketika air mulai mendidih masukan bawang dan cabe rawit yang sudah dihaluskan tadi, gula merah, gula pasir, garam, cuka (bisa diganti dengan perasan jeruk nipis atau air asam jawa). masak hingga air mendidih, setelah itu siapkan piring/mangkuk saji, masukan pangsit yang sudah kita rebus tadi kedalam piring/mangkuk tersebut dan beri kuah yang telah kita masak tadi, dan taburkan daun bawang diatasnya sajikan....
Demikianlah tadi Resep Kulit Pangsit Rebus Isi Ayam, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kulit Pangsit Rebus Isi Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit Pangsit Rebus Isi Ayam Oleh Zulfikar Al Ghazali diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit Pangsit Rebus Isi Ayam Oleh Zulfikar Al Ghazali dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/07/resep-kulit-pangsit-rebus-isi-ayam-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.