Resep Sayur Lompong dengan Keong/Tutut oleh Dina Sudarsono
Dibawah ini adalah resep masakan Sayur Lompong dengan Keong/Tutut. Resep Sayur Lompong dengan Keong/Tutut yang ditulis Dina Sudarsono bisa disajikan .
Resep Sayur Lompong dengan Keong/Tutut
Porsi:
Bahan-bahan
- secukupnya keong (saya pake sebaskom)
- seikat lompong(batang talas hijau muda)
- segenggam cabe rawit
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm kencur
- 5 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- secukupnya garam dan gula
Langkah
-
Bersihkan keong (saya cuci sampai 4 kali). Lalu potong ujung cangkangnya agar mudah menyeruputnya. Kemudian rebus keong sampai mendidih.
-
Setelah mendidih, cuci lagi keongnya. Kemudian ganti rebus batang lompongnya (sebelumnya cuci dulu ya..biar tidak gatal pas makannya) sampai mendidih juga. Lalu saring dan cuci lagi.
-
Ini penampakan keong dan lompongnya yang siap diolah
-
Didihkan air sekitar 3 liter. Kemudian masukan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas.
-
Setelah mendidih lagi, masukan batang lompongnya dan keong. Masak sampai mendidih lagi.
-
Bumbui dengan garam dan gula. Cek rasa. Kalau sudah pas tunggu matang dan sayur lompong keong siap dinikmati. Dan keongnya siap diseruput.
Demikianlah Resep Sayur Lompong dengan Keong/Tutut, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Lompong dengan Keong/Tutut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Lompong dengan Keong/Tutut Dari Dina Sudarsono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Lompong dengan Keong/Tutut Dari Dina Sudarsono dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/07/resep-sayur-lompong-dengan-keongtutut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.