Resep Ayam Tahu Cabe Ijo oleh Puspa Yanuar
Inilah resep memasak Ayam Tahu Cabe Ijo. Resep Ayam Tahu Cabe Ijo yang ditulis Puspa Yanuar bisa disajikan 3-4 porsi.
Resep Ayam Tahu Cabe Ijo
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam potong
- 5 potong tahu kuning
- 10 siung bawang putih, cincang sebagian
- 5 buah tomat hijau, potong dadu kecil2
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis
- 2 tangkai daun bawang, ambil daunnya, iris tipis
- 1/2 buah jeruk nipis
- 10-15 buah cabe rawit hijau atau lebih, tumbuk kasar
- secukupnya gula garam
- penyedap jamur (sbg pengganti penyedap royco/masako)
Langkah
-
Ungkep ayam dan tahu dengan sebagian bawang putih yg dihaluskan, dan gula garam secukupnya atau menurut selera
-
Goreng ayam dan tahu, tiriskan
-
Mari kita buat bumbu cabe ijonya, hehe
-
Tumis bawang putih cincang, masukkan cabe rawit hingga berminyak, masukkan daun bawang, daun jeruk, tumis hingga harum
-
Masukkan potongan tomat, gula garam dan penyedap, aduk rata, masukkan perasan air jeruk nipis, aduk sebentar jangan sampai terlalu layu
-
Koreksi rasa
Demikianlah Resep Ayam Tahu Cabe Ijo, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Tahu Cabe Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Tahu Cabe Ijo Karya Puspa Yanuar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Tahu Cabe Ijo Karya Puspa Yanuar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/08/resep-ayam-tahu-cabe-ijo-karya-puspa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.