Resep Bihun tumis kaldu ikan teri oleh Desembri Yesti
Berikut ini adalah resep Bihun tumis kaldu ikan teri. Resep Bihun tumis kaldu ikan teri yang dibuat oleh Desembri Yesti cukup untuk 2 porsi.
Resep Bihun tumis kaldu ikan teri
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 keping bihun (direndam pakai air suhu ruangan)
- 1/2 genggam ikan teri (untuk kaldu)
- 2 buah jagung muda (iris serong)
- 1 buah wortel (iris serong)
- 4 siung bawang merah (iris2)
- 2 siung bawang putih (iris2)
- 1 batang cabe merah (iris2)
- 2 buah sosis ayam (iris serong)
- 1 batang seledri (iris2)
- 2 buah tomat (belah 2)
- secukupnya minyak untuk menumis
- secukupnya air untuk kuah ny
- secukupnya garam
Langkah
-
Goreng sosis hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
-
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga aroma ny keluar, dan disusul dengan cabe merah yg sudah diiris.
-
Kemudian masukkan ikan teri, aduk2, masukkan wortel dan jagung muda. Masak hingga sayuran agak sedikit layu.
-
Kemudian beri secukup air untuk kuahnya. Masak hingga sayuran matang, beri secukupnya garam dan koreksi rasa.
-
Lalu masukkan bihun, dan masak hingga bihun matang. Angkat masukkan dalam mangkok saji.
-
Terakhir taburi dengan seledri, sosis dan tomat. Bihun tumis siap untuk disantap.
Itulah Resep Bihun tumis kaldu ikan teri, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bihun tumis kaldu ikan teri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun tumis kaldu ikan teri Dari Desembri Yesti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun tumis kaldu ikan teri Dari Desembri Yesti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/08/resep-bihun-tumis-kaldu-ikan-teri-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.