Resep Ikan Woku oleh Flora Puspita Widjaja
Berikut ini resep cara membuat Ikan Woku. Resep Ikan Woku yang dishare oleh Flora Puspita Widjaja bisa menjadi .
Resep Ikan Woku
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan apa aja (kembung, ekor kuning, ayam juga bisa)
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- segenggam cabe rawit (optional)
- 1 jari kelingking kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 batang serai
- 1 genggam kemangi
- 3 tangkai daun bawang
- kaldu instant (saya pakai kaldu jamur non msg)
- 750 ml air putih
Langkah
Bersihkan ikan lalu goreng, jangan terlalu kering ya.
Haluskan bawang merah-putih, jahe, kunyit. Keprek serai, daun2 jeruk salam di sobek, daun kunyit iris tipis. Tambahkan cabai (saya glondongan krn anak2 jg makan, klo suka pedas jadikan bumbu halus lgsg tumis)
Tumis bumbu halus dan daun2an. Hingga harum. Tambahkan air hingga mendidih, masukan ikan yg sudah digoreng tadi. Kasih kaldu instant sesuai selera ya.
Jika sudah agak sat masukan kemangi dan daun bawang aduk rata.
Masak hingga keluar minyak (lapisan minyak dengan air kelihatan terpisah). Matikan kompor. Angkat sajikan. Selamat makan.
Demikianlah Resep Ikan Woku, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan Woku diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Woku By Flora Puspita Widjaja diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Woku By Flora Puspita Widjaja dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/08/resep-ikan-woku-by-flora-puspita-widjaja.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.