Resep Nasi goreng ala resto oleh ni ketut suriasih
Dibawah ini adalah cara membuat Nasi goreng ala resto. Resep Nasi goreng ala resto yang dibuat oleh ni ketut suriasih bisa disajikan 2 porsi.
Resep Nasi goreng ala resto
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 Bahan
- 2 piring nasi putih
- 1 butir telur kocok lepas
- 5 btng buncis
- 1 bh wortel ukuran kecil
- 6 helai daun sawi
- 1 btng daun bawang
- 4 siung bawang putih
- Secukupnya Kecap ikan,saus raja rasa,saus tiram,kecap asin
- Secukupnya Kecap manis
- 3 bh Cabe rawit (cincang)
- Minyak goreng
- Bahan sambal
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 bh cabe merah besar
- Secukupnya Terasi
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Minyak goreng untuk menumis
Langkah
Haluskan semua bahan sambal, tumis hingga harum.lalu angkat dan sisihkan.
Cuci bersih sayuran,kemudian potong sesusai selera
Cincang bawang putih siapkan wajan masukkan minyak.tumis bawang hingga harum
Masukkan telur aduk perlahan.masukkan semua bahan sayuran yg sudah di potong masak hingga setengah matang
Masukkan nasi putih aduk sebentar hingga rata.
Masukkan kecap ikan,saos raja rasa,saos tiram,kecap manis,kecap asin cabe rawit.
Tambahkan 1/2 bagian sambal.aduk hingga rata.
Koreksi rasa,matikan api
Nasi goreng siap di hidangkan dengan di cocol sambal
Demikianlah tadi Resep Nasi goreng ala resto, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nasi goreng ala resto diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi goreng ala resto - ni ketut suriasih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi goreng ala resto - ni ketut suriasih dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/08/resep-nasi-goreng-ala-resto-ni-ketut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.