Resep Nastar Tips - mbaiyya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nastar Tips - mbaiyya
  • Resep Nastar Tips oleh mbaiyya

    Inilah cara memasak Nastar Tips. Resep Nastar Tips yang dibuat oleh mbaiyya bisa disajikan .



    cara membuat Nastar Tips


    Resep Nastar Tips


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 gr butter
    2. 150 gr margarin
    3. 90 gr gula halus
    4. 3 kuning telur
    5. 350 gr terigu segitiga
    6. 100 gr maizena
    7. 50 gr susu bubuk

    Langkah

    1. KENAPA MELEBAR? • Dikocok terlalu lama membuat mentega meleleh (minyaknya keluar), akibatnya nastar jadi melebar. Cukup kocok 2 menit aja asal rata • Panas tubuh jg membuat mentega meleleh, jadi aduk adonan dgn sendok kayu, bukan dgn tangan?? • Penambahan maizena agar adonan lebih padat dan tdk melebar ketika dipanggang • Supaya ga melebar, loyang ga perlu diolesi mentega. Nastar akan lepas sendiri dr loyang ketika sdh matang • Masukkan mentega ke chiller/kulkas selama 10 menit sblm digunakan

    2. KALO UDAH TERLANJUR NASTARNYA MELEBAR GIMANA? • Istirahatkan sisa adonan di chiller/kulkas agar mudah dibentuk. Bungkus rapat dgn cling wrap agar adonan tdk kering. Ambil dikit2 aja, jgn dikeluarin sekaligus dr pendingin • Kalo ovennya ngantri, istirahatkan di pendingin nastar yg sdh dibulatkan di loyang sktr 15 menit sblm dipanggang, agar mentega tdk meleleh, cukup 5-10 menit aja. • Kadang punyaku jg melebar dikit, tp selama bentuknya masih cantik ya gapapalah yaa

    3. KENAPA RETAK? • Kulit nastar ga boleh terlalu tipis atau isian selai jgn terlalu besar spy nastarnya ga retak • Suhu oven yg terlalu panas menyebabkan nastar retak • Boleh tambahkan parutan keju cheddar/parmesan sebanyak 50 gr, kurangi jumlah terigu kurleb 25 gr (sesuaikan dgn adonan agar tdk retak)

    4. OLESAN • Spy olesan ga retak, beri olesan di 5-10 menit terakhir pemanggangan. Oles secukupnya, 2x aja • Tambahkan minyak pd olesan agar mengkilap. untuk 1 butir telur, minyak maksimal 1sdm saja. Minyak berlebih dgn maksud utk menghemat kuning telur, hasilnya jg akan krg cantik

    5. LAIN2 • Bentuk bulat selai dan keluarin dr kulkas saat akan digunakan spy ga belepotan. Aku bikin selainya ga sampe kering bgt spy ga keras stlh dipanggang, karna sering bgt nemu nastar yg isiannya keras. Ga nyambung ntar sm adonan kuenya yg lumer?? • Spy ga gampang berjamur, tunggu sampe bener2 dingin baru nastar dimasukkan ke toples




    Itulah tadi Resep Nastar Tips, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Nastar Tips diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nastar Tips - mbaiyya diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Nastar Tips - mbaiyya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/08/resep-nastar-tips-mbaiyya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.