Resep Opor campur campur bumbu pedas - Ega Gany

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Opor campur campur bumbu pedas - Ega Gany
  • Resep Opor campur campur bumbu pedas oleh Ega Gany

    Berikut ini resep memasak Opor campur campur bumbu pedas. Resep Opor campur campur bumbu pedas yang ditulis Ega Gany bisa jadi .



    resep Opor campur campur bumbu pedas


    Resep Opor campur campur bumbu pedas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 butir telur
    2. 1 ikat bihun cina, siram air dingin saja
    3. 1 papan petai
    4. 65 gr santan
    5. 1 batang sereh
    6. 6 lembar daun salam
    7. Cabai hijau besar
    8. Minyak goreng
    9. Garam
    10. Gula
    11. Penyedap
    12. Lada bubuk
    13. Air matang
    14. Bumbu halus:
    15. 3 butir bawang merah
    16. 3 butir bawang putih
    17. 2 butir kemiri
    18. 1 sdt ketumbar
    19. sesuai selera Cabai merah
    20. Pelengkap :
    21. Bawang goreng

    Langkah

    1. Rebus telur, kemudian digoreng sesuai selera, sisihkan

    2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum tambahkan sereh, daun salam, cabai hijau, air matang secukupnya...aduk rata

    3. Tambahkan garam, gula, lada, penyedap sesuai selera

    4. Masukan telur, petai dan bihun tunggu sebentar

    5. Tes rasa, sajikan dengan taburan bawang goreng.




    Itulah tadi Resep Opor campur campur bumbu pedas, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Opor campur campur bumbu pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Opor campur campur bumbu pedas - Ega Gany diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Opor campur campur bumbu pedas - Ega Gany dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/08/resep-opor-campur-campur-bumbu-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.