Resep Pepes Ikan Mas oleh Siska D Lestari
Berikut ini resep masakan Pepes Ikan Mas. Resep Pepes Ikan Mas yang dishare oleh Siska D Lestari bisa jadi 5 porsi.
Resep Pepes Ikan Mas
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 ekor Ikan Mas
- Secukupnya Daun Pisang
- Bumbu Halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sisir Jahe
- 1 sisir Kunyit
- 2 sisir Laos
- 5 butir Kemiri
- Bumbu Taburan:
- 4 sdm Garam (ditaburkan ke 5 ekor ikan)
- 1 ikat Kemangi
- Secukupnya Cabe Rawit
- 2 batang sereh (potong 3 bagian)
- 5 lembar Daun Salam
- 3 batang Daun Bawang (potong dadu)
Langkah
-
Blender semua bumbu hingga halus, kecuali bumbu yang akan di tabur. Siapkan ikan yg telah dicuci bersih, lumuri semua ikan dengan garam.
-
Potong daun bawang, daun kemangi, sereh, kecuali cabe rawit & daun salam biarkan utuh. Cuci daun pisang, potong sesuai ukuran ikan. Contohnya di bawah ini, setelah semua bahan siap: Bungkus semua ikan dengan daun pisang, masukan semua bumbu" ke dalam ikan.
-
Kukus semua ikan, diamkan +/- 60 menit hingga bumbu meresap & matang. Ikan siap dihidangkan??
Demikianlah tadi Resep Pepes Ikan Mas, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pepes Ikan Mas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Ikan Mas Karya Siska D Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Ikan Mas Karya Siska D Lestari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/08/resep-pepes-ikan-mas-karya-siska-d.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.