Resep Sambal balado kentang ampela ?? oleh Nunik Mulyati
Dibawah ini adalah cara memasak Sambal balado kentang ampela ??. Resep Sambal balado kentang ampela ?? yang dibuat oleh Nunik Mulyati bisa jadi .
Resep Sambal balado kentang ampela ??
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus kentang
- 5 buah ampela
- 2 buah ati ayam
- Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- sesuai selera Cabe setan+merah keriting
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm gula putih
- Serai geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 sachet kaldu bubuk
Langkah
-
Kupas kentang lalu potong dadu, rendam dalam air lalu cuci dan tiriskan. Lalu goreng
-
Untuk ampela yg sudah dibersihkan lanjut dg merebusnya sampai setengah matang. Lalu angkat tiriskan dan potong kecil".
-
Tumis bumbu halus dg sedikit minyak..jngn lupa masukkan jg serai dan daun salam. Tumis hingga harum dan matang
-
Lalu beri sedikit air kurang lebih 1 gelas. Lalu masukkan ampela & ati ayam, masak hingga matang. Jgn lupa jg masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. (Kalo dirasa airnya kurang boleh ditambahin lg kok)
-
Kalo dirasa kematangan ampela sudah cukup, masukkan kentang yg sudah digoreng td. Tumis & oseng" sampai kentang tercampur rata dg sambal. Kalo dirasa cukup. Test rasa dan sajikan. Selamat mencoba ??
Demikianlah tadi Resep Sambal balado kentang ampela ??, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal balado kentang ampela ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal balado kentang ampela ?? Karya Nunik Mulyati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal balado kentang ampela ?? Karya Nunik Mulyati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/08/resep-sambal-balado-kentang-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.