Resep Tongseng ampela ati ayam oleh Kmeidita
Berikut ini resep memasak Tongseng ampela ati ayam. Resep Tongseng ampela ati ayam yang dishare oleh Kmeidita dapat disajikan .
Resep Tongseng ampela ati ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 ampela ati ayam, rebus, goreng, tiriskan
- 1/2 kol cuci, potong
- 2 lembar daun salam
- 1 sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 tomat merah, potong jadi 4
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 saset santan kara
- Minyak goreng
- secukupnya Air
- Bumbu halus
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 cabe merah besar
- 15 cabe rawit
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunir
Cara Membuat
-
Tumis bumbu, jika sudah harum masukkan daun salam, sereh, lengkuas. Tumis sampai harum
-
Tambahkan air secukupnya. Jika sudah mendidih masukkan setengah sachet santan kara, ampela, kol
-
Beli potongan tomat, gula garam penyedap rasa secukupnya, dan beri kecap manis
-
Biarkan sampai air meresap, koreksi rasa angkat. Sajikan
Itulah tadi Resep Tongseng ampela ati ayam, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng ampela ati ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng ampela ati ayam By Kmeidita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng ampela ati ayam By Kmeidita dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/08/resep-tongseng-ampela-ati-ayam-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.