Resep Acar Timun Wortel Bumbu Kuning oleh Iswatin Khasanah
Inilah cara membuat Acar Timun Wortel Bumbu Kuning. Resep Acar Timun Wortel Bumbu Kuning yang dibuat oleh Iswatin Khasanah cukup untuk .
Resep Acar Timun Wortel Bumbu Kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah timun besar (saya pakai timun Krai)
- 2 buah wortel ukuran besar (saya pakai wortel Impor)
- 1/2 butir kelapa tua
- 1 liter air
- 10 siung bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit
- 3 biji kemiri
- 1 sendok teh bubuk ketumbar
- 4 cm kunyit
- 2 cm Lengkuas
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- jika suka penyedap rasa
- sesuai selera cuka (saya tidak pakai)
- 1 buah tomat
- 2 sendok makan minyak goreng
Langkah
Potong korek api timun dan wortel, kemudian cuci bersih lalu tiriskan
Haluskan bumbu bumbu, bawang merah, bawang putih,lengkuas, kunyit, dan kemiri
Tambahkan bubuk ketumbar lalu ulek lagi sampai rata
Iris bulat cabai rawit dan tomat
Parut kelapa lalu peras dengan 1 liter air
Tumis bumbu halus bersama cabai dan tomat dengan 2 sendok makan minyak
Jika sudah harum masukkan santan dan beri gula garam dan penyedap rasa
Biarkan sampai air agak menyusut, lalu masukkan timun dan wortel yang sudah dipotong korek api
Aduk aduk biarkan sampai agak lunak dan air menyusut
Koreksi rasa, matikan kompor dan siap dihidangkan
Itulah Resep Acar Timun Wortel Bumbu Kuning, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Acar Timun Wortel Bumbu Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Acar Timun Wortel Bumbu Kuning By Iswatin Khasanah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Acar Timun Wortel Bumbu Kuning By Iswatin Khasanah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/09/resep-acar-timun-wortel-bumbu-kuning-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.