Resep Beng-beng Gipang/JajeGina/Rengginang (Krispi Bars) :) Kiriman dari Dewa Ayu #(PaonTakSu@2016)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Beng-beng Gipang/JajeGina/Rengginang (Krispi Bars) :) Kiriman dari Dewa Ayu #(PaonTakSu@2016)
  • Resep Beng-beng Gipang/JajeGina/Rengginang (Krispi Bars) :) oleh Dewa Ayu #(PaonTakSu@2016)

    Inilah resep Beng-beng Gipang/JajeGina/Rengginang (Krispi Bars) :). Resep Beng-beng Gipang/JajeGina/Rengginang (Krispi Bars) :) yang dishare oleh Dewa Ayu #(PaonTakSu@2016) bisa jadi 10 porsi.



    gambar untuk resep Beng-beng Gipang/JajeGina/Rengginang (Krispi Bars) :)


    Resep Beng-beng Gipang/JajeGina/Rengginang (Krispi Bars) :)


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 50 gram Rice krispi (nah yg ini sy ganti dg Gipang/jaje Gina.Sy mlah gk tau gmna itu penampakan rice krispi heee)
    2. 100 gram DCC-Dark Chocolate Compound (sya pke yg rasa coklat susu)
    3. 15 gram butter
    4. 25 gram gula pasir
    5. 130 gram susu kental manis
    6. 25 gram butter utk lapisan karamel
    7. secukupnya waffer coklat
    8. secukupnya DCC utk finishing
    9. secukupnya aluminium foil (utk pembungkus)

    Cara Membuat

    1. Pertama remah dulu gipang/jaje ginanya.Krn sy pke ini ya.Klo rice krispi mngkin lngsung pakai ya.Ini yg sya maksud jaje gipang/gina Bali bsa dilihat dfto ini : (skalian mngenalkan budaya Bali jg nih :). Next time sy upload cra mbuat Gipang

    2. Lapisan krispi (gipang) : cairkan butter+DCC.Kemudian masukkan remahan gipang (rice krispi), aduk rata.Tuang ke loyang yg dilapisi aluminium foil,ratakan dan biarkan dingin.

    3. Karamel : masak susu kental manis+gula pasir+butter dgn api sangat kecil.Aduk terus sampe gula larut,biarkan mendidih sampe ada letupan. Selanjutnya tuang karamel diatas lapisan gipang (krispi).

    4. Kemudian letakkan wafer diatas lapisan karamel yg msih lengket,tekan2.Kmdian masukkan kulkas kurleb 15 menit dan potong2 sesuai selera.(lupa foto hee). Biar bagus bsa pke wafer khong guan jd nti pas potong sesuaikn dg ukuran wafer. Punya saya berantakan pas motong krn pke wafer kecil2 itu

    5. Finishing : cairkan DCC utk coating dengan cara ditim.Celupkan bars yg sudah dipotong2 ke lelehan DCC,biarkan mengeras.

    6. Kemudian bungkus2 bars dgn aluminium foil dan simpan dikulkas. Sya motongnya agak berantakan tp rasanya tetep yummy coklat beng2.

    7. Taraaa...utk bekal skolah sikecil Witaku.

    8. Gipangnya keliatan cenil2 heheee...




    Demikianlah tadi Resep Beng-beng Gipang/JajeGina/Rengginang (Krispi Bars) :), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Beng-beng Gipang/JajeGina/Rengginang (Krispi Bars) :) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Beng-beng Gipang/JajeGina/Rengginang (Krispi Bars) :) Kiriman dari Dewa Ayu #(PaonTakSu@2016) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Beng-beng Gipang/JajeGina/Rengginang (Krispi Bars) :) Kiriman dari Dewa Ayu #(PaonTakSu@2016) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/09/resep-beng-beng-gipangjajeginarengginan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.