Resep Bihun Goreng Pedas oleh Dini Aulia
Berikut ini cara membuat Bihun Goreng Pedas. Resep Bihun Goreng Pedas yang dibuat oleh Dini Aulia cukup untuk .
Resep Bihun Goreng Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus bihun merk "padamu"
- 10 buah bakso sapi
- 250 gram jamur tiram coklat
- 2 buah cabe besar hijau
- 2 buah cabe besar merah
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan mentega
- Bumbu Halus
- 7 buah bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 10 buah cabe kecil
- 1 sachet merica bubuk "ladaku"
- secukupnya gula, garam, penyedap
Langkah
Siram bihun dg air panas diamkan biarkan mengembang dan empuk. Setelah empuk saring buang airnya, tiriskan.
Potong-potong bakso, jamur tiram coklat, cabe besar hijau, cabe besar merah dan daun pre.
Haluskan bumbu-bumbu halus.
Setelah bumbu-bumbu sudah halus, panaskan penggorengan. Tuang sedikit minyak dan campurkan sedikit mentega kemudian masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum
Kecilkan api tambahkan sedikit air masukkan bakso, jamur tiram, cabe besar merah dan hijau, serta daun pre. Setelah jamur, bakso sudah setengah matang masukkan bihun. Tambahkan kecap dan saus tiram. Aduk hingga bercampur rata sambil tambahkan merica bubuk, garam gula dan sedikit penyedap.
Setelah semua rasa sudah pas dan bercampur rata matikan api.
Bihun goreng pedas siap untuk dinikmati ??
Itulah tadi Resep Bihun Goreng Pedas, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bihun Goreng Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Goreng Pedas Dari Dini Aulia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun Goreng Pedas Dari Dini Aulia dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/09/resep-bihun-goreng-pedas-dari-dini-aulia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.