Resep Brownies Panggang Putih Telur oleh Cicilia JFC
Berikut ini resep cara membuat Brownies Panggang Putih Telur. Resep Brownies Panggang Putih Telur yang ditulis Cicilia JFC dapat disajikan .
Resep Brownies Panggang Putih Telur
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr gula pasir
- Bahan B :
- 250 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
- 100 gr mentega tawar
- Bahan C :
- 150 gr putih telur
- 100 gr gula pasir
- Bahan D :
- 100 gr kacang almond slice, panggang
Langkah
Siapkan loyang brownies 12x30 cm, poles mentega dan alasi kertas roti, sisihkan.
Taruh bahan A dalam wadah, aduk rata, sisihkan.
Tim DCC dan mentega hingga leleh, tuangkan ke dalam bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan balloon whisk hingga rata dan coklat habis, sisihkan.
Kocok putih telur sambil ditaburi gula pasir sampai kaku benar. Masukkan secara bertahap ke dalam adonan coklat, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven suhu 180 derajat Celsius selama 40 menit atau hingga matang.
Itulah Resep Brownies Panggang Putih Telur, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Brownies Panggang Putih Telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brownies Panggang Putih Telur By Cicilia JFC diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brownies Panggang Putih Telur By Cicilia JFC dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/09/resep-brownies-panggang-putih-telur-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.