Resep Cilung khas Garut oleh Tati Agie
Inilah resep cara membuat Cilung khas Garut. Resep Cilung khas Garut yang dishare oleh Tati Agie dapat disajikan 10 buah.
Resep Cilung khas Garut
Porsi: 10 buah
Bahan-bahan
- 10 lbr kulit lumpia
- 3 sdm tepung sagu
- 1 ons ayam (rebus lalu suir2)
- Bumbu utk ayam :
- 2 siung bawang putih (geprek lalu cacah halus)
- 1 sdm bawang bombay yg udh d cacah halus
- 1 cm jahe (geprek)
- 1 sdm saus tiram
- Sejumput garam n merica
- Campuran utk sagu :
- Secukupnya air panas
- 1 tangkai seledri (iris halus)
- Sejumput garam
- Minyak utk goreng cilung
Langkah
Campur sagu n garam dgn air panas sedikit demi sedikit sampai sagu menyerupai lem (jgn terlalu kental jgn jg terlalu encer) tambah seledri, aduk rata lalu sisihkan
Utk ayam suir : panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih, bawang bombay n jahe sampai layu n harum
Masukkan ayam, aduk rata, tambahkan saus tiram, sejumput garam n merica aduk rata, tambah air sedikit aja, masak sampai air menyusut n bumbu udh meresap lalu sisihkan
Finishing ambil 1 lbr kulit lumpia, taruh sagu secukupnya d ujung lalu ayam suir jgn terlalu banyak agar bs d lipat
Lipat/gulung seperti amplop sampai habis
Lalu goreng d minyak panas api kecil
Setelah kekuningan angkat n sajikan dgn sambel kacang, atw saos sambel atw cabe rawit
Demikianlah tadi Resep Cilung khas Garut, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cilung khas Garut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilung khas Garut Karya Tati Agie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilung khas Garut Karya Tati Agie dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/09/resep-cilung-khas-garut-karya-tati-agie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.