Resep Dodol oleh Nurfaizah
Inilah resep Dodol. Resep Dodol yang ditulis Nurfaizah dapat disajikan .
Resep Dodol
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 bungkus tepung ketan (q rosebrand)
- 1 bungkus tepung beras
- 3 kg gula pasir
- 700 gr gula merah
- 13 buah kelapa(ambil santannya)
- secukupnya air
Langkah
-
Campur tepung beras, tepung ketan, gula pasir n gula merah yg telah diiris.masukkan air sdikit dmi sdikit hingga adonan kental dan tercampur rata sisihkan.
-
Masak santan hingga hampir keluar minyak skitar 20 mnit(mending gunakan kayu bakar)
-
Masukkan bahan tepung sambil trrus diaduk. aduk trrus. ketika adonan masih encer gunakan api besar dan jika udah kental gunakan api kecil/ baranya saja.
-
Aduk terus hingga 3-6 jaman. untuk memastikan dodolnya matrng atau blum gunakan daun atau telunjuk jika masih lengket dijari atau didaun berarti belum mateng.(butuh ksabaran banget dan tenaga eksra karna semakin kental adonan maka smakin berat saat mengaduknya)
-
Stelah mateng masukkan ke wadah plastik dan biarkan 3 hari agar mudah dipotong/ ngak hidup
-
Jika potong dhulu mka adonan akan menyatu kembali. stlah 3 harian baru potong
Itulah tadi Resep Dodol, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Dodol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dodol Karya Nurfaizah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dodol Karya Nurfaizah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/09/resep-dodol-karya-nurfaizah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.