Resep Gepuk daging ala2 rumahan oleh Yuni Shafaringga
Dibawah ini adalah resep Gepuk daging ala2 rumahan. Resep Gepuk daging ala2 rumahan yang dishare oleh Yuni Shafaringga cukup untuk .
Resep Gepuk daging ala2 rumahan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging
- Kelapa (sya pake1/2 nya)
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Ketumbar
- Lengkuas
- Jahe
- Lada
- Pala
- 2 gandu Gula merah (sesuai selera)
- Royco rasa sapi
Cara Membuat
-
Cuci bersih daging, lalu rebus daging selama 1jam 1/2,,setelah di rasa empuk, potong2 daging sesuai selera, lalu geprek daging sampai agak gepeng, (kaldu bekas rebusan nya jgn di buang) karna bkal di pake lagi buat rebusan selanjutnya
-
Parut kelapa, dan haluskan bumbu, bawang merput, jahe,ketumbar,lada,lengkuas,pala,
-
Lalu campurkan semua bahan : daging, kelapa yg sudah di parut,bumbu halus, masukan ke dalam kaldu bekas rebusan yg tadi, tmbah kan gulamerah,royco,garam (sesuai selera) lalu aduk sampai rata
-
Selanjutnya masak semua bahan yg sudah tercampur sampai bumbu meresap ke daging dan kuah kaldu nya sampai menyusut / agak kering, dann jadiilahh gepuk daging ala rumahan
Demikianlah tadi Resep Gepuk daging ala2 rumahan, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gepuk daging ala2 rumahan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gepuk daging ala2 rumahan Oleh Yuni Shafaringga diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gepuk daging ala2 rumahan Oleh Yuni Shafaringga dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/09/resep-gepuk-daging-ala2-rumahan-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.