Resep Nasi Pecel khas Malang oleh yusinta suroso
Berikut ini adalah cara memasak Nasi Pecel khas Malang. Resep Nasi Pecel khas Malang yang dishare oleh yusinta suroso bisa disajikan .
Resep Nasi Pecel khas Malang
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 cup beras
- 4 cup air
- Bumbu Sambal Pecel :
- 250 gram kacang tanah, cuci, goreng
- 125 gram gula merah, sisir halus
- 3 siung bawang putih, goreng
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah (tambahkan bila suka pedas)
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 3 cm kencur, kupas dan cuci bersih
- secukupnya asam jawa matang
- secukupnya garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh terasi matang (bila suka)
- Sayuran :
- 2 genggam taoge
- seikat kecil kacang panjang
- seikat kecil bayam
- 1 buah labusiam
- ketimun dan daun kemangi
- Lauk goreng :
- 1/4 lonjor tempe, potong lebar
- 5 buah tahu gembos
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- secukupnya air
- Peyek Kacang :
- 200 gram kacang tanah, belah dua
- 250 ml santan
- 150 gram tepung beras
- 1 sendok makan sagu
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 st garam
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 cm kencur
- 0){
insertAfter(adscont,linebreak[4]);}
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Pecel khas Malang - yusinta suroso diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi Pecel khas Malang - yusinta suroso dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/09/resep-nasi-pecel-khas-malang-yusinta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.