Resep Soto Bandung - diah pakki

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Soto Bandung - diah pakki
  • Resep Soto Bandung oleh diah pakki

    Berikut ini adalah cara membuat Soto Bandung. Resep Soto Bandung yang dibuat oleh diah pakki bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Soto Bandung


    Resep Soto Bandung


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr daging sapi (saya pakai sengkel)
    2. 1 bh lobak ukuran besar
    3. 2 lbr daun salam
    4. 1 btg sereh
    5. 2 cm laos
    6. 2 cm jahe
    7. sesuai selera Garam gula
    8. 1 blok penyedap rasa sapi (boleh di skip)
    9. Bumbu (dihaluskan) :
    10. 10 bh bawang merah
    11. 6 bh bawang putih
    12. 1/2 sdt merica butir
    13. Pelengkap :
    14. Bawang merah goreng
    15. Kacang kedelai goreng
    16. Daun bawang + seledri
    17. Kecap, saos/sambal

    Langkah

    1. Rebus daging hingga empuk (lebih cepat pakai presto)

    2. Tiriskan dan potong2 2cm atau sesuai selera

    3. Kupas lobak iris jangan terlalu tipis.

    4. Tumis bumbu halus beserta sereh salam laos dan jahe hingga matang

    5. Masukan lobak ke dalam kuah kaldu (air rebusan daging) didihkan dan masukkan tumisan bumbu.

    6. Sesuaikan rasa dengan menambah garam gula dan penyedap.

    7. Sajikan dimangkok dengan ditaburi kacang kedelai, bawang goreng, daun dawang dan seledri tambahkan kecap dan saos/sambal




    Itulah tadi Resep Soto Bandung, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Soto Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Bandung - diah pakki diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Soto Bandung - diah pakki dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/09/resep-soto-bandung-diah-pakki.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.