Resep Babi merah madu alala oleh Nita Chan
Inilah resep Babi merah madu alala. Resep Babi merah madu alala yang dishare oleh Nita Chan bisa jadi 8 porsi.
Resep Babi merah madu alala
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram daging babi (saya pake bag perut/samchan sedikit minyak
- bumbu marinate
- 1 sdt angkak bubuk *jgn kebanyakan krn bisa pait
- 1 sdt bumbu ngohiong
- 1 bunga pekak
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 3 sdm madu
- secukupnya Bumbu jamur
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- 500 ml air
Langkah
-
Cuci bersih dan potong2 memanjang daging babi menjadi 4 bagian
-
Tusuk2 daging babi dengan garpu hingga semua sisi kena balurkan garam
-
Marinate / rendam dalam bumbu marinate yg sudah diaduk rata dengan dibalurkan semua sisi daging merata
-
Simpan dalam kulkas selama 1 hari agar bumbu meresap
-
Masak daging babi dengan 500ml air biarkan air menyusut setengahnya
-
Panggang dengang dibungkus aluminium foil selama 10 menit buka oleskan bumbu yg masih ada oleskan.. Panggang kembali kurleb 15 menit
-
Keluarkan dan biarkan agak hangat baru potong tipis2
-
Siap dihidangkan bersama sisa kuah bumbu yang setengah tadi ????
-
* saya buat yg difoto panggangnya pake teflon dibolak balik ??
Itulah tadi Resep Babi merah madu alala, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Babi merah madu alala diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Babi merah madu alala Kiriman dari Nita Chan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Babi merah madu alala Kiriman dari Nita Chan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/10/resep-babi-merah-madu-alala-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.