Resep Bubur candil/cetil kenyal full tepung ketan oleh Diaz Lop
Berikut ini resep memasak Bubur candil/cetil kenyal full tepung ketan. Resep Bubur candil/cetil kenyal full tepung ketan yang ditulis Diaz Lop bisa disajikan .
Resep Bubur candil/cetil kenyal full tepung ketan
Porsi:
Bahan-bahan
- candil:
- 250 gr tepung ketan
- 50 gr gula pasir
- 150-160 ml air
- bubur:
- 1 lt santan kental
- 100 gr gula jawa(kalo suka manis bisa ditambah 25gr) g
- 50 gr tepung ketan(kalo suka pekat/padat pakai 70-100 gr)
- sedikit garam
- saus santan:
- 250 ml santan
- 1/4 sdt garam
- 1 lb daun pandan
- resep koki
Cara Membuat
-
Campur bahan candil tambah sejumput garam,campur rata.bentuk bulat2.kalo adonannya terlalu kaku bisa ditambah airnya.
-
Rebus candil di air mendidih sampai terapung.harus terapung ya biar tengahnya tidak mentah.angkat,sisihkan.
-
Bubur:campur semua bahan,aduk rata.masak sampai mendidih dan mengental.
-
Masukkan candil ke dalam bubur,aduk rata.masak hingga mendidih.angkat
-
Masak bahan saus sambil diaduk terus hingga mendidih.bisa ditambahkan 1/4 sdt maizena yang sudah dularutkan dengan sedilit air.masukkan saat santan sudah mendidih,aduk2 sampai kental,angkat.
-
Sajikan bubur candil dengan saus santannya.
Itulah tadi Resep Bubur candil/cetil kenyal full tepung ketan, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur candil/cetil kenyal full tepung ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur candil/cetil kenyal full tepung ketan Dari Diaz Lop diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur candil/cetil kenyal full tepung ketan Dari Diaz Lop dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/10/resep-bubur-candilcetil-kenyal-full.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.