Resep Capcay Kuah Kental Karya Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Capcay Kuah Kental Karya Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
  • Resep Capcay Kuah Kental oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

    Berikut ini adalah resep masakan Capcay Kuah Kental. Resep Capcay Kuah Kental yang dibuat oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) dapat disajikan 3-4 porsi.



    resep Capcay Kuah Kental


    Resep Capcay Kuah Kental


    Porsi: 3-4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 100 gr Dada Ayam Fillet potong dadu kecil2
    2. 3 butir bakso sapi iris tipis
    3. 3 butir sosis iris serong
    4. 1 butir telur ayam
    5. 2 buah wortel kupas, potong serong panjang
    6. 2 buah baby corn potong serong panjang
    7. 3 batang sayur sawi hijau (saya skip karena ga ada bahan nya)
    8. 1/2 kuntum bunga Kol
    9. 3 lembar kol iris
    10. 3 batang daun bawang iris halus
    11. ??Bumbu :
    12. 4 siung bawang putih geprek cincang
    13. 1/2 buah bawang bombay uk sedang, iris halus
    14. 2 sdm saus tiram
    15. 1 sdm Tepung maizena (dilarutkan dalam air)
    16. secukupnya garam, gula pasir
    17. secukupnya kaldu bubuk
    18. sedikit lada bubuk
    19. secukupnya air

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih semua bahan sayuran. Lalu kita siapkan semua bahan2nya. Ini bahan untuk Sayurannya.

    2. Bahan untuk bumbu.

    3. Panaskan wajan,orak arik telur hingga matang. Angkat dan sisihkan.

    4. Panaskan wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih cincang hingga layu dan harum.

    5. Lalu masukkan, daging ayam, masak hingga daging matang.

    6. Setelah itu masukkan bakso dan sosis masak hingga matang, setelah matang masukkan orak arik telur. Aduk rata.

    7. Lalu tuangkan air secukupnya, beri garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk, dan saus tiram.

    8. Setelah itu masukkan wortel, baby corn, kembang kol, dan irisan kol, masak hingga sayuran matang. Aduk rata, lalu koreksi rasa.

    9. Setelah sayuran lunak, masukkan irisan daun bawang, dan larutan tepung maizena. Aduk rata.

    10. Masak sebentar saja hingga kuah mengental. Angkat.




    Itulah tadi Resep Capcay Kuah Kental, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Capcay Kuah Kental diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay Kuah Kental Karya Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Capcay Kuah Kental Karya Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/10/resep-capcay-kuah-kental-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.