Resep Ceker Ayam Dim Sum oleh Mang Gundul
Berikut ini cara memasak Ceker Ayam Dim Sum. Resep Ceker Ayam Dim Sum yang ditulis Mang Gundul bisa jadi 6 porsi.
Resep Ceker Ayam Dim Sum
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 750 gr ceker ayam negeri
- 2 sendok teh Royco
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 1 baskom air es (tambahkan es batu untuk hasil maksimal)
- 100 gr angkak rebus dalam 200 ml air, saring ambil airnya
- 4 siung bawang putih haluskan
- 5 cabe merah iris tipis
- 4 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh gula pasir
- 75 gr taosi (kedelai hitam yg difermentasi)
- 75 gr margarin untuk menumis
- 1 sendok teh minyak wijen
Langkah
Aduk ceker ayam dengan Royco biarkan 30 menit
Goreng ceker sampai sangat kering sekali, lalu angkat langsung rendam dalam air es, biarkan satu jam sampai mengembang
Rebus ceker ayam dalam pressure cooker. Setelah pressure cooker mendesis, kecilkan api masak lagi hingga 15 menit. Tunggu sampai desisan berhenti, angkat.
Tumis bawang putih, cabe merah dan taosi
Masukkan saus tiram, gula, angkak, taosi dann minyak wijen
Masukkan ceker ayam aduk hingga merata, bisa ditambahkan air sedikit dalm proses ini.
Setelah 15 menit bumbu meresap, angkat dan hidangkan.
Demikianlah tadi Resep Ceker Ayam Dim Sum, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ceker Ayam Dim Sum diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker Ayam Dim Sum Dari Mang Gundul diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ceker Ayam Dim Sum Dari Mang Gundul dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/10/resep-ceker-ayam-dim-sum-dari-mang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.