Resep Cingur sapi bumbu rujak oleh Galuh Ajeng Anggraeni
Berikut ini cara memasak Cingur sapi bumbu rujak. Resep Cingur sapi bumbu rujak yang ditulis Galuh Ajeng Anggraeni bisa jadi .
Resep Cingur sapi bumbu rujak
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg cingur sapi potong2
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas digeprek
- 2 sdm santan kara
- 3 sdm kecap
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Cabe rawit (sesuai selera)
- 2 buah cabe merah keriting
- 1 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri
- secukupnya Garam, gula, dan air
Langkah
Tumis bumbu halus, kemudian tambahkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas yang sudah d geprek. Tunggu sampai harum.
Masukkan cingur yg sudah dipotong2, kemudian tambahkan 2 sdm santan kara, lalu tambahkan kecap dan air secukupnya. Cicipi dan sesuaikan rasa dg selera anda.
Demikianlah Resep Cingur sapi bumbu rujak, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cingur sapi bumbu rujak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cingur sapi bumbu rujak Karya Galuh Ajeng Anggraeni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cingur sapi bumbu rujak Karya Galuh Ajeng Anggraeni dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/10/resep-cingur-sapi-bumbu-rujak-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.