Resep Mi ramen dgn daging sapi oleh Rachel Landjang
Berikut ini resep Mi ramen dgn daging sapi. Resep Mi ramen dgn daging sapi yang ditulis Rachel Landjang bisa disajikan 1 porsi.
Resep Mi ramen dgn daging sapi
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- Mi basah homemade (resep mi pernah saya share pada masakan sebelumnya)
- bumbu halus
- 4 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 2 cabe keriting merah
- 5 cabe rawit merah
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm saus sambal
- 1 sdm merica bubuk
- garam dan penyedap
- 2 potong daging sapi direbus
- bahan pelengkap
- telur rebus
- wortel potong korek api
- sawi putih
- toge panjang
- daun bawang
- 2 cm jahe, geprek
Langkah
Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air kaldu, jahe, kecap asin, kecap manis, saus sambal, garam, merica, penyedap dan sedikit gula. Koreksi rasa. Masak hingga daging empuk dan matang. Saring kuah mi ramen.
Rebus mi. Rebus sayuran. Tata mi di mangkok. Beri telur, wortel, sawi putih dan toge. Siram dgn kuah dan beri daging. Tabur daun bawang
Itulah tadi Resep Mi ramen dgn daging sapi, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mi ramen dgn daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mi ramen dgn daging sapi - Rachel Landjang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mi ramen dgn daging sapi - Rachel Landjang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/10/resep-mi-ramen-dgn-daging-sapi-rachel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.