Resep Pindang Ikan Peda Kuah Asam oleh Muhammad Al Amin
Inilah cara memasak Pindang Ikan Peda Kuah Asam. Resep Pindang Ikan Peda Kuah Asam yang dishare oleh Muhammad Al Amin bisa menjadi 3-4 porsi.
Resep Pindang Ikan Peda Kuah Asam
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan peda besar
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 1 buah tomat
- 1 buah cabe merah dan hijau
- 5 buah cabe rawit
- 2 lembar daun jeruk (remas remas)
- 1 batang sere (geprek/memarkan)
- 1 sdt asam jawa (larutkan dengan air)
- 350 ml air
- Secukupnya garam, gula, lada bubuk, minyak goreng
Langkah
-
Bersihkan ikan peda potong masing menjadi 2 bagian.
-
Iris bawang merah, bawang putih, kunyit, tomat, cabe merah dan hijau.
-
Panaskan minyak goreng tumis bahan di atas tambahkan daun jeruk dan sere aduk rata sampai layu dan harum.
-
Masukan ikan aduk rata kemudian tambahkan air dan cabe rawit (utuh) aduk rata kembali.
-
Tambahkan larutan asam jawa, garam, gula, dan lada bubuk aduk rata. Jangan lupa cicipi rasanya.
-
Setelah mendidih dan ikan matang angkat dan sajikan selagi hangat. Selamat mencoba...
Demikianlah tadi Resep Pindang Ikan Peda Kuah Asam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Ikan Peda Kuah Asam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Ikan Peda Kuah Asam By Muhammad Al Amin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Ikan Peda Kuah Asam By Muhammad Al Amin dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/10/resep-pindang-ikan-peda-kuah-asam-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.