Resep Risoles Ragout Dari Yanie Tri Rohsanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Risoles Ragout Dari Yanie Tri Rohsanti
  • Resep Risoles Ragout oleh Yanie Tri Rohsanti

    Berikut ini adalah resep masakan Risoles Ragout. Resep Risoles Ragout yang ditulis Yanie Tri Rohsanti bisa jadi 26 porsi.



    resep lengkap untuk Risoles Ragout


    Resep Risoles Ragout


    Porsi: 26 porsi

    Bahan-bahan

    1. Isian ragout :
    2. 200 gram daging ayam, cincang halus
    3. 2 batang wortel besar, potong dadu kecil
    4. 1 buah kentang besar, potong dadu kecil
    5. Sedikit minyak goreng, untuk menumis
    6. 2 siung bawang putih, cincang halus
    7. sedikit Garam dan gula,
    8. secukupnya Merica putih,
    9. secukupnya Susu cair tawar,
    10. 1-2 sdm tepung terigu, untuk mengentalkan
    11. 2 batang Daun seledri, cincang halus
    12. Kulit risol :
    13. 250 gram tepung terigu Cakra
    14. 1/2 sdm tepung sagu/kanji
    15. 2 butir telur utuh, kocok lepas
    16. 600-700 ml air putih
    17. 1 sdt garam halus
    18. 3 sdm minyak goreng
    19. Bahan pelapis :
    20. 1 butir telur utuh, kocok
    21. Sedikit air
    22. secukupnya Tepung panko/tepung roti/breadcrumbs,

    Cara Membuat

    1. Buat isian ragout : Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna. Masukkan wortel, tumis hingga agak lembek lalu masuk kentang. Beri cairan susu sampai hampir terendam, beri merica - gula - garam. Masak hingga sayuran matang dan cairan menyusut.

    2. Beri 1-2 sdm tepung terigu, aduk rata, masak hingga cairan mengental. Taburi daun seledri. Matikan api. Sisihkan.

    3. Buat kulit risol : Campur bahan kering: tepung terigu, kanji, garam hingga rata. Masuk telur kocok, beri air sedikit demi sedikit, minyak goreng, aduk rata hingga tercampur halus. Saring jika masih bergerindil.

    4. Cetak kulit risol di wajan teflon/anti lengket. Aku pakai diameter 20cm. Jika pinggirannya sudah mengering atau mengelupas, segera angkat, tata rapi.

    5. Mulai beri isian pd kulit risol. Lipat bentuk amplop, rekatkan ujungnya dg larutan tepung + air atau putih telur kocok.

    6. Celupkan risol pd kocokan telur+sedikit air, lalu gulingkan ke adonan tepung roti. Sisihkan. Masukkan ke kulkas sebentar agar tepung roti lebih merekat.

    7. Goreng dalam minyak goreng banyak dan panas.

    8. Siap dinikmati hangat2 dg saos / cabe :)




    Demikianlah tadi Resep Risoles Ragout, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Risoles Ragout diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risoles Ragout Dari Yanie Tri Rohsanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Risoles Ragout Dari Yanie Tri Rohsanti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/10/resep-risoles-ragout-dari-yanie-tri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.