Resep Sambal Sari Laut / Sambal Pecel Lele / Sambal Kemangi oleh Dwi Anggriani Soel
Berikut ini resep memasak Sambal Sari Laut / Sambal Pecel Lele / Sambal Kemangi. Resep Sambal Sari Laut / Sambal Pecel Lele / Sambal Kemangi yang dishare oleh Dwi Anggriani Soel bisa disajikan 3 orang.
Resep Sambal Sari Laut / Sambal Pecel Lele / Sambal Kemangi
Porsi: 3 orang
Bahan-bahan
- 20 buah cabe (sesuai selera)
- 1 buah tomat ukuran sedang (sesuai selera)
- 1 sdt terasi
- 4 siung bawang putih
- 7 tangkai kemangi
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
Langkah
-
Goreng bawang putih, cabe, dan tomat. Agar proses ulek jadi lebih mudah.
-
Iris cabe dan tomat.
-
Masukkan 1 sdm minyak goreng, panaskan. Masukkan irisan cabe, tomat dan terasi. Setelah 1 menit, tambahkan daun kemangi.
-
Lalu angkat dan pindahkan tumisan ke ulekan.
-
Tambahkan irisan bawang putih, garam dan gula.
-
Ulek hingga rata. Siap dihidangkan.
Itulah tadi Resep Sambal Sari Laut / Sambal Pecel Lele / Sambal Kemangi, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal Sari Laut / Sambal Pecel Lele / Sambal Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Sari Laut / Sambal Pecel Lele / Sambal Kemangi - Dwi Anggriani Soel diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Sari Laut / Sambal Pecel Lele / Sambal Kemangi - Dwi Anggriani Soel dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/10/resep-sambal-sari-laut-sambal-pecel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.