Resep Tim ikan peda gurih2 nagih oleh Asri Suwasani
Inilah cara membuat Tim ikan peda gurih2 nagih. Resep Tim ikan peda gurih2 nagih yang dishare oleh Asri Suwasani dapat disajikan 3 porsi.
Resep Tim ikan peda gurih2 nagih
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan peda yg kembung banjar(peda putih)
- segenggam daun singkong
- 1 papan pete
- 3 lbr daun pisang (utk bungkus)
- 1 tusuk sate (utk menjepit daun)
- 3 sdm minyak goreng
- bumbu-bumbu:
- 6 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 2 butir tomat hijau/1/4 tomat merah
- 15 butir cabe rawit merah
Langkah
-
Cuci ikan peda,rendam selama 15 menit,belah dua,keluarkan isi perut nya.
-
Cuci daun singkong,agak di remat2 agar cpt empuk.
-
Iris2 bawang merah,bawang putih,cabe rawit merah,tomat dan belah 2 pete.
-
Siap kan daun pisang yg sdh di garang di atas kompor,agar layu,.tumpuk 3 lbr agar tdk bocor,masukkan daun singkong,tata ikan peda,.masukkan bawang merah,bawang putih,cabe rawit,tomat dan pete terakhr beri mintak goreng,tutup daun pisang,semat kan dg tusuk sate.
-
Kukus ikan peda yg sdh di bungkus,panas kan terlebih dahulu kukusan nya,kukus selama 15/20 menit.
-
Tim ikan peda siap di santap..????ini endes bgt,tanpa garam krn ikan nya sdh asin. Anak ku doyan bgt,sampe krg ikan nya????met di coba bun..jgn lupa recook??
Demikianlah Resep Tim ikan peda gurih2 nagih, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tim ikan peda gurih2 nagih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tim ikan peda gurih2 nagih Kiriman dari Asri Suwasani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tim ikan peda gurih2 nagih Kiriman dari Asri Suwasani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/10/resep-tim-ikan-peda-gurih2-nagih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.