Resep Tjapcay Seblak Kuah Pedas oleh Reda Subagio
Inilah cara membuat Tjapcay Seblak Kuah Pedas. Resep Tjapcay Seblak Kuah Pedas yang dibuat oleh Reda Subagio bisa menjadi 3 orang.
Resep Tjapcay Seblak Kuah Pedas
Porsi: 3 orang
Bahan-bahan
- 125 gram Kerupuk udang kualitas murah
- 2 butir Telur ayam
- 1 Ikat Sawi Hijau (Caisim)
- 10 Buah Cabai rawit merah (boleh tambah sesuai selera)
- 3 Siung Bawang Putih
- 2 Siung Bawang Merah
- 1 Butir Kemiri
- secukupnya Garam
- sedikit Kaldu Jamur
- secukupnya Air
- sedikit Gula
- sesuai selera Saus Cabai
- secukupnya Minyak Goreng untuk menumis
Langkah
-
Rebus seblak dalam 250 ml air. Masak sampai setengah matang. Lalu buang airnya dan sisihkan.
-
Haluskan cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih dan kemiri hingga halus.
-
Pecahkan telur kemudian kocok pada wadah terpisah.
-
Iris2 caisim (ambil bagian daunnya saja). Kemudian bersihkan pada air yg mengalir.
-
Panaskan minyak. Kemudian tuang telur yang telah dikocok tadi lalu aduk2. Lalu masukkan caisim.
-
Tambahkan minyak sedikit lagi. Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama telur dan caisim hingga matang.
-
Tuang air secukupnya dan tunggu hingga mendidih kemudian masukan seblak kedalamnya.
-
Tambahkan garam, kaldu jamur, gula dan saus cabai sesuai selera.
-
Tunggu sampai seblak benar2 menjadi lunak, angkat kemudian santap selagi masih hangat.
Demikianlah tadi Resep Tjapcay Seblak Kuah Pedas, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tjapcay Seblak Kuah Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tjapcay Seblak Kuah Pedas Karya Reda Subagio diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tjapcay Seblak Kuah Pedas Karya Reda Subagio dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/10/resep-tjapcay-seblak-kuah-pedas-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.