Resep Tumis Kepala Cumi Saus Tiram oleh Dian Kusno
Inilah cara membuat Tumis Kepala Cumi Saus Tiram. Resep Tumis Kepala Cumi Saus Tiram yang dibuat oleh Dian Kusno cukup untuk 1 porsi.
Resep Tumis Kepala Cumi Saus Tiram
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 3-4 bh Kepala cumi, bersihkan, belah 2 atau potong2 sesuai selera
- 1 bh Bawang putih, iris tipis
- 3 bh Bawang merah, iris tipis
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdt Kecap manis, utk warna
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula bila suka
- Cabe merah/cabe rawit, iris2
Cara Membuat
-
Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum
-
Masukkan kepala cumi, aduk. Membuat tumisan cumi ini tidak perlu lama2 supaya cuminya tidak alot. Sekitar 3 menit saja.
-
Masukkan saus tiram, kecap manis, cicipi, tambahkan garam/gula secukupnya
-
Masukkan irisan cabe merah/cabe rawit, aduk. Angkat.
Demikianlah tadi Resep Tumis Kepala Cumi Saus Tiram, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Kepala Cumi Saus Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Kepala Cumi Saus Tiram Karya Dian Kusno diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Kepala Cumi Saus Tiram Karya Dian Kusno dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/10/resep-tumis-kepala-cumi-saus-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.