Resep Udang goreng krispi - Diah Yulianti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Udang goreng krispi - Diah Yulianti
  • Resep Udang goreng krispi oleh Diah Yulianti

    Inilah resep cara membuat Udang goreng krispi. Resep Udang goreng krispi yang dishare oleh Diah Yulianti cukup untuk 4 porsi.



    bahan dan cara membuat Udang goreng krispi


    Resep Udang goreng krispi


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gram udang besar, kupas sisakan ekornya dan belah punggungnya
    2. 1/4 sdt garam
    3. 1 sdt bawang putih bubuk
    4. sejumput merica bubuk
    5. sedikit air
    6. 150 gram tepung terigu
    7. 2 sdm tepung maizena
    8. 1 sdt baking powder
    9. 1/2 sdt garam
    10. 1/4 sdt merica bubuk
    11. 100 cc air

    Langkah

    1. Rendam udang dengan bahan marinade selama kurang lebih 15 menit

    2. Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, ayak dan aduk rata Ambil 50 gram adonan tepung, campur dengan 100 cc air, aduk hingga licin Ambil udang, celup kedalam larutan tepung. Lalu gulingkan ke tepung bumbu kering sambil dicubit, diangkat-angkat supaya hasilnya nanti keriting.

    3. Ketok-ketok udang yang sudah bertepung, agar tepung yang berlebihan jatuh dan hasilnya bisa keriting.

    4. Goreng hingga matang dan sajikan




    Demikianlah Resep Udang goreng krispi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Udang goreng krispi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang goreng krispi - Diah Yulianti diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Udang goreng krispi - Diah Yulianti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/10/resep-udang-goreng-krispi-diah-yulianti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.