Resep 17. Cilok kornet krispi oleh Fatima Zahra
Inilah resep 17. Cilok kornet krispi. Resep 17. Cilok kornet krispi yang dibuat oleh Fatima Zahra bisa disajikan 3 porsi.
Resep 17. Cilok kornet krispi
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr tepung tapioka
- 100 gr terigu protein sedang
- 200 ml air
- 2 siung bawang putih, uleg
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1 btg daun bawang, rajang halus
- 50 gr kornet sapi
- tepung krispi siap sajikan untuk baluran
Langkah
-
Rebus air, bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam & merica. Masak sampai mendidih.
-
Tuang ke campuran terigu & tapioka lalu aduk/remas-remas sampai kalis. Beri daun bawang & kornet lalu remas lagi sampai rata.
-
Didihkan air di panci, sekitar separuh tingginya. Sendokkan adonan cilok ke air mendidih lalu aduk sesekali. Setelah matang cilok akan mengambang. Angkat & tiriskan.
-
Gulingkan cilok pada tepung instan lalu goreng dg api sedang sampai mengambang.
Itulah tadi Resep 17. Cilok kornet krispi, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep 17. Cilok kornet krispi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 17. Cilok kornet krispi Oleh Fatima Zahra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 17. Cilok kornet krispi Oleh Fatima Zahra dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/11/resep-17-cilok-kornet-krispi-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.