Resep Bakso kenyal gurih alami - Aliyapeliyang - Aliyakitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakso kenyal gurih alami - Aliyapeliyang - Aliyakitchen
  • Resep Bakso kenyal gurih alami oleh Aliyapeliyang - Aliyakitchen

    Berikut ini cara membuat Bakso kenyal gurih alami. Resep Bakso kenyal gurih alami yang ditulis Aliyapeliyang - Aliyakitchen bisa jadi .



    gambar untuk resep Bakso kenyal gurih alami


    Resep Bakso kenyal gurih alami


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 350 gr daging sapi giling (usahakan yang segar)
    2. 150 gr daging ayam fillet (usahakan yang segar)
    3. 2 siung bawang putih ukuran besar,haluskan (saya diparut)
    4. 2 sdm bawang merah goreng
    5. 1/2-1 sdm garam
    6. 1/2 sdt merica bubuk
    7. 1 sdt kaldu bubuk sapi non MSG (tambahan dari saya)
    8. 1/2 sdt baking powder
    9. 2 butir putih telur
    10. 8-10 sdm tepung tapioka/sagu (saya 8 sdm)

    Langkah

    1. Tips bakso kenyal gurih alami dari fanpage masak bersama:____selalu gunakan bahan daging sapi yang segar____tambahkan daging ayam segar supaya menambah kenyal dan gurih_____perbandingan daging sapi dan ayam sesuaikan selera bisa 1:1,2:3,1:4 (saya 2:3,da 150 gr + ds 350 gr,untuk resep 500 gr)___gunakan penyedap alami seperti bawang putih atau bawang merah goreng yang dihaluskan

    2. Masukkan potongan dadu daging ayam dan bawang putih yang dihaluskan,proses sampai halus dan tercampur rata,matikan foodprocessor.kemudian masukkan daging sapi giling,proses kembali sampai halus dan tercampur rata

    3. Masukkan putih telur,tepung tapioka/sagu,garam merica bubuk,baking powder,bawang goreng,kaldu bubuk sapi proses kembali sampai tercampur rata,lalu diamkan dalam kulkas 1-3 jam

    4. Didihkan air banyak dalam panci,lalu kecilkan api (kecil sekali).keluarkan bakso dari kulkas,cover telapak tangan dengan sarung tangan plastik.ambil adonan bakso kelurkan diantara ibu jari dan jari telunjuk sampai berbentuk bulatan.lalu ambil dengan sendok,masukkan kedalam air yang tadi sudah didihkan.lakukan sampai habis

    5. Setelah beres membentuk,besarkan sedikit apinya,masak sampai semua bakso terapung ke permukaan (tanda bakso matang)angkat dan tiriskan.bakso siap digunakan,belum bisa mulus.tapi rasa sudah sesuai.lain x trial lagi..semangattt




    Demikianlah tadi Resep Bakso kenyal gurih alami, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bakso kenyal gurih alami diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso kenyal gurih alami - Aliyapeliyang - Aliyakitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakso kenyal gurih alami - Aliyapeliyang - Aliyakitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/11/resep-bakso-kenyal-gurih-alami.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.