Resep Ceker kecap saus tiram oleh Khoiri laili Ardesi
Berikut ini adalah resep cara membuat Ceker kecap saus tiram. Resep Ceker kecap saus tiram yang dibuat oleh Khoiri laili Ardesi bisa jadi 2 porsi.
Resep Ceker kecap saus tiram
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg kaki ayam (ceker) (cuci dan bersih kan terlebih dahulu. lalu rebus ceker sampai lunak)
- 3 buah cabe merah potong serong
- 4 buah cabe rawit potong serong
- 5 siung bawang merah iris 2
- 2 siung bawang putih iris2
- 2 ruas jari jahe iris2
- 1 bungkus saori saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya garam dan penyedap rasa
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Langkah
-
Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, cabe merah dan cabe rawit. Bila ingin rasa yang pedas bisa menggunakan cabe giling.
-
Setelah harum masukan ceker, saori saus tiram, kecap, garam dan penyedap rasa bila perlu, tambah kan sedikit air saat menumis.
-
Setelah matang sajikan dipiring dan saya lupa tadi kasih daun bawang dan daun sup secukupnya ????.
Demikianlah Resep Ceker kecap saus tiram, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ceker kecap saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker kecap saus tiram Dari Khoiri laili Ardesi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ceker kecap saus tiram Dari Khoiri laili Ardesi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/11/resep-ceker-kecap-saus-tiram-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.